Адрес455038, Российская Федерация, Челябинская область, Магнитогорск, Ленина, 122, 4

Контакты администрации +7(3519)34-31-26 kartinka8207@mail.ru

Сундук

Прежде, чем создать 3d-модель «Сундук» и его содержимое, ребята узнали историю об этом предмете обихода человека. История оказалась для ребят увлекательной. Суть ее в следующем: пожалуй, ни один предмет обихода человека не овеян столькими тайнами и легендами, как сундук. С самых древних времен люди использовали сундуки в своем быте. Но, что характерно, у каждой культуры было свое назначение для сундука, а это, конечно же, сказывалось на его размерах, функциональности и внешнем облике.

Например, Итальянцы уделяли особое внимание внешнему оформлению. Со всех сторон сундуки были обиты роскошным металлическим орнаментом. Металлическая резьба выполнялась в виде фигур животных, листьев и цветов. Каждый сундук выглядел как произведение искусства.

Сундуки, как правило, запирались на засов или припечатывались с помощью восковой печати. И конечно, такие большие и солидные изделия могли иметь только богатые люди, т.к. стоили они немалые деньги.

А вот на Древнем Востоке сундуки использовали в качестве сидений и оттоманок, предварительно застелив их подушками. Одновременно с этим там хранились необходимые предметы домашней утвари.

В Японии без сундуков вообще невозможно было представить себе жизнь. Они стояли буквально во всех помещениях и использовались во всевозможных целях. «Тансу», так по-японски назывался сундук, служил для хранения одежды, книг, бытовых мелочей и даже хранения мечей.

Также и у европейских народов. Там сундук был основным предметом мебели на протяжении многих веков. Он выполнял самые разнообразные функции, в него складывали вещи и драгоценности, он мог служить столом или лавкой. Поэтому им уделялось огромное внимание в украшении. Крышки разрисовывались и оснащались разнообразной резьбой и орнаментом. Для прочности и практичности боковые части обивались металлическими и даже золочеными скобами. Сундук по праву можно считать родоначальником многих предметов мебели, таких как диван, шкаф и особенно комод.

Дата публикации — 13.10.2020