Адрес455038, Российская Федерация, Челябинская область, Магнитогорск, Ленина, 122, 4

Контакты администрации +7(3519)34-31-26 kartinka8207@mail.ru

От винта

История эта началась в 2015 году. Тогда впервые магнитогорский мальчишка принимал участие в Международном фестивале детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», который проходил в г. Жуковский Московской области. Мероприятие проводилось в рамках 12-го Международного авиационно-космического салона Макс -2015.

На фестивале Магнитогорск представлял Трошков Степан воспитанник творческого объединения «Лего-робот» под руководством Сенниковой Л.В. Трошков Степан создал экспериментальную (фантазийную) модель Центральной космической станции ЩИТ и презентовал свое изобретение на фестивале. В программе фестиваля – защита проекта, встреча с почетными гостями, космонавтами, летчиками-испытателями, ведущими конструкторами разработчиков летательных аппаратов, и конечно встреча с президентом РФ Путиным В.В. Трошков Степан стал победителем фестиваля, награждение проходило в Государственной Думе.

Позже, в 2016-2017 году Степан презентовать свою модель в г. Самаре на Международной научно-исследовательской конференции «Образование. Наука. Профессия" и в г. Челябинске - Министру образования и науки Челябинской области Кузнецову А. И. на Федерально-окружных соревнованиях молодых исследователей Шаг в будущее. Чем больше Степан участвовал в мероприятиях, тем больше у него развивался интерес к космосу, он много читал книг про космос, мечтал построить настоящий космический аппарат для разрушения метеоритов.

И вот, в 2020 году Степан закончил школу, а мечта о звездах и любовь к космосу не прошли. Он поступил на бюджетное отделение в Самарский университет имени академика С.П. Королёва – один из ведущих вузов России в сфере аэрокосмических технологий, на специальность радиоэлектронные системы и комплексы.

Чем не повод для гордости? А все началось в кружке моделирования. Теперь мечта может сбыться! Удачи, Степан! Молодец!

Дата публикации — 09.10.2020